首页 > 人物 > 人物故事 > 溥仪的祥贵人谭玉龄 谭玉龄是个怎样的人

澳门正规赌博娱乐网站

山南慕北 2018-11-05 16:48:31
  末代皇帝溥仪的一生有过五个女人:皇后婉容、与他离婚的文绣、福贵人李玉琴、祥贵人谭玉龄以及最后陪伴他的李淑贤。其中年仅22岁就去世的谭玉龄基本上没什么人知晓,但这个陪伴溥仪五年,死后还能被他深深怀念的女子,的确是曾被溥仪深爱过。
谭玉龄
谭玉龄
  溥仪的祥贵人谭玉龄
  谭玉龄,他他拉氏,出身满洲贵族,是溥仪的祥贵人。17岁还是学生的她嫁给了32岁的溥仪,被封为祥贵人,当时皇后婉容失宠,文绣与他离了婚,于是谭玉龄成为溥仪的知心爱人,颇得他宠爱。
谭玉龄
谭玉龄
  谭玉龄长得白皙秀气,温柔又聪明,出身高贵教养也很好,所以跟溥仪相处的很不错。溥仪经常叫侄媳等女客陪她散心,两人过了五年恩爱的生活。溥仪给她拍摄了很多照片,且在照片的背面亲笔写上:我的最亲爱的玉玲,多年后依然随身携带她的照片。
  1942年,22岁的谭玉龄得了疾病,经过治疗已经好转了,但在日本医生的治疗后却突然去世了,死因至今成谜,溥仪一直认为是日本人害死了谭玉龄。
  谭玉龄是个怎样的人
谭玉龄

谭玉龄
  杨景竹的记忆中,祥贵人1.6米左右的个头,体态苗条,五官端正,皮肤白皙,烫了大卷发,戴着玉坠,一身苹果绿颜色的丝绒旗袍。是一个心地善良、性格温柔的女子,从不摆架子,待人接物都很有礼貌,对下人也和和气气。甚至在溥仪发怒时还能安慰、忍耐他。
  当时,溥仪受了日本人的气,回去后心情不好就对谭玉龄大发脾气,大吵大闹,甚至把她的旗袍撕得粉碎,谭玉龄都忍了下来,可见她的确温柔善良。

日期选择

一周热门

查看更多