首页 > 人物 > 人物故事 > 苏完瓜尔佳·幼兰简介 苏完瓜尔佳·幼兰的子女

澳门正规赌博娱乐网站

山南慕北 2018-10-12 13:49:28
  苏完瓜尔佳·幼兰是慈禧太后的养女,其心腹瓜尔佳·荣禄的女儿,也是宣统溥仪的生母。慈禧为了笼络荣禄,逼光绪帝的弟弟载沣娶苏完瓜尔佳氏为嫡福晋,载沣不敢拒绝,只好娶了她,两人婚后生了二子三女。
苏完瓜尔佳·幼兰

苏完瓜尔佳·幼兰
  苏完瓜尔佳·幼兰简介
  瓜尔佳·幼兰,满洲正白旗人,军机大臣荣禄之女,载沣的嫡福晋,是溥仪的生母,慈禧太后收她为养女。十九岁的载沣遵照慈禧旨意,同比他小一岁的瓜尔佳氏举行了隆重的、介乎皇子和亲王之间的高规格的婚礼。她在溥仪年幼时就与他分离,和他很少有机会见面。1921年,溥仪与瑾太妃爆发激烈冲突,她被瑾太妃召入宫中,受到训斥,从宫里回去后就吞鸦片自尽,年仅37岁。
  苏完瓜尔佳·幼兰的子女
  长子 爱新觉罗·溥仪(1906年-1967年),字耀之,号浩然,改名溥浩然。宣统帝,娶两名妻子,无子女。
  次子 爱新觉罗·溥杰(1907年-1994年),字俊之,改名溥俊之。娶嵯峨浩,生两女。
  长女 爱新觉罗·韫媖(1909年-1925年),嫁郭布罗·润良,无子女。
  次女 爱新觉罗·韫和(1911年-2001年),改名金欣如。嫁郑广元,生一子三女。
  三女 爱新觉罗·韫颖(1913年-1992年),字蕊秀,改名金蕊秀。嫁郭布罗·润麒,生两子一女。

日期选择

一周热门

查看更多